3 Resep Masakan Tumis

Bagi anda penikmat masakan oseng oseng atau nama beken nya tumis saya mau berikan resep masakan yang mungkin bisa jadi bahan referensi untuk masakan tumis anda. Yuk simak 3 resep masakan tumis

1. Sup Jamur Enoki Oyong

Apakah anda suka dengan masakan sup ? atau memang anda salah satu penggemar makanan sup. Nah… kali ini saya akan menyajikan resep yang lezat dan rasanya menggugah selera yaitu Sup Enoki yang enaknya bergitu mengena di hati. Sup oyong jamur enoki ini dibuat dengan beberapa campuran sayuran yang sehat dan tentu bermanfaat sekali bagi kesehatan kita. Yuks langsung saja kita simak resep masakan sup jamur enoki oyong yang segar dan lezat itu.
Sup Jamur Enoki Oyong


Sup Jamur Enoki Oyong


Bahan-bahannya adalah:
200 gram jamur enoki, bersihkan
3 buah oyong, kupas, potong-potong
1 buah tomat
4 siung bawang putih, iris
½ sdt pala
½ buah bawang bombay, iris
4 buah wortel, kupas, iris
5 butir bawang merah, iris
100 gram sohun, rendam air hangat
250 gram kembang kol, potong sesuai selera
3 sdm margarin
1 buah maggi blok rasa ayam atau penyedap rasa secukupnya
1 sdm gula putih
1 sdt merica
2 sdm kecap asin
garam secukupnya
2 sdm kecap inggris
800 ml air

Cara Memasak Masakan Sup Enoki Oyong Segar

Terlebih dahulu panaskan margarin dan tumis bumbu iris hingga harum dan masukkan merica dan pala, kemudian sisihkan, kemudian didihkan air dan masukkan bumbu yang sudah ditumis, kemudian adalah memasukkan wortel hingga lunak dan masukkan sayuran - sayuran lainnya. Yang terakhir masukkan garam, maggi, gula, kecap asin, kecap inggris, dan masukkan sohun dan tomat, angkat dan siap disajikan dimeja makan dan siap di santap.

2. Resep Masakan Tumis Kacang Panjang dan Tempe

Masakan selanjutnya adalah masakan sederhana yang mampu menambah daftar masakan anda semua. Perpaduan 3 bahan utama yaitu kacang panjang dan tempe membuat masakan ini lebih nikmat dan tentu saja bergizi yang sangat cocok disantap bersama keluarga. Cara buatnya juga mudah dan sederhana, sama saja dengan resep masakan lainnya dalam kategori sayuran, hanya saja berbeda dalam komposisi bahan dan bumbu yang digunakan.
Resep masakan tumis kacang panjang dan tempe

Resep Masakan Tumis Kacang Panjang dan Tempe

Bahan-bahan:
7 batang kacang panjang, potong-potong
Siapkan kacang panjang 1 ons yang usdah di potong dan goreng setengah matang
minyak untuk menumis
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
4 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
200 ml air

Bumbu irisnya adalah:
1 buah tomat
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar

Cara Memasak Tumis Kacang Panjang

Terlebih dahulu panaskan minyak dan tumis bumbu iris semuanya
Kemudian masukkan kacang panjang dan aduk-aduk, lalu masukkan air dan masukkan garamnya, dan masukkan juga kaldu
Selanjutnya masukkan saus tiram dan kecap manis dengan merk apa saja.
Aduk-aduk merata dan masak sampai mendidih
Masukkan tempe dan aduk lagi secara merata hingga kuahnya berkurang
Matikan kompor dan siap dihidangkan.

3. Resep Masakan Oseng Buncis

Resep masakan selanjutnya adalah masakan sederhana yang  praktis. Buncis oseng atau oseng buncis ini adalah salah satu. Masakan oseng buncis cocok bagi yang banyak kerjaan dan sedikit waktu untuk memasak. Dengan adanya resep sederhana ini anda hanya butuh beberapa menit saja dan masakan siap disantap dengan lahap.

Resep Masakan Oseng Buncis

Resep Masakan Oseng Buncis

Bahan-bahanya yaitu:
½ buah bawang bombay yang telah di iris
½ sdt gula putih
500 gram buncis, bersihkan dan potong-potong
200 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
½ sdt garam atau secukupnya
½ sdt royco ayam atau sesuai selera

Bumbu Halusnya:
3 butir bawang merah
10 buah cabai keriting merah
1 buah tomat merah besar
2 siung bawang putih

Cara memasak Oseng Buncis

Langkah pertama iyalah panaskan minyak atau margarin, dan masukkan bawang bombay dan tumis hingga harum. Lalu masukkan bumbu halus dan aduk-aduk hingga rata dan aroma nya semakin harum
Masukkan sayuran buncis dan aduk-aduk terus, masukkan air dan tambahkan penyedap, garam dan gula
Langkah terakhir adalah aduk merata dan meresap semua bumbunya, atau hingga mengering, dan angkat
Masakan buncis oseng atau tumis pedas sudah siap dinikmati.